Те, кто пробовал канапе, знают, что это не просто крошечный бутерброд, это праздник смелого сочетания вкуса и пестрых оттенков, это фрукты и овощи, это безбрежный пример для фантазии.
Главное правило для приготовления канапе – маленький размер составляющих, а подборка канапе рецепт на шпажках (с фото) даст толчок к созданию новых шедевров кулинарии.
Шаг 1
В сковороде нагреть мед и капнуть соевый соус, в этой смеси обжарить куриное мясо.
Когда остынет нарезать на порционные ломтики для канапе.
Перец и огурец порезать на кусочки такого же размера.
Начать нанизывать на шпажку лучше с шампиньона, затем сладкий перец, курица и закрыть ломтиком огурца.
Шаг 2
Яйца сварить, очистить и нарезать на две половины, огурец нарезать кружками, семгу квадратиками 3*3.
Сложить пирамидкой огурец, семга и сверху яйцо и проткнуть шпажкой.
Шаг 3
Бекон лучше покупать уже нарезанный на прозрачные пластинки. Огурцы и перец нарезать на кусочки. Каждую полоску бекона намазать горчицей, завернуть в нее по кусочку огурчика, перца и веточку зелени и заколоть шпажкой.
Шаг 4
Из ломтей белого хлеба вырезать небольшие кружки или квадратики.
Сырокопченую колбасу и язык нарезать кусочками такой же формы.
На хлеб уложить язык, следом разрезанный вдоль корнишон, наколоть колбасу в виде паруса и проткнуть весь канапе.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиками, сладкий перец почистить и нарезать квадратиками, огурец нарезать кружками, лук – дольками.
Ингредиенты нанизывать на деревянные шпажки, чередуя каждый овощ кубиком сыра.
Уложить готовые мини-шашлычки на блюдо и полить соусом цацики.
Свежие комментарии