Лаваш и тунец: рецепты, ставшие популярными

Рецепты с использованием лаваша — тонкого теста, которое имеет особенность впитывать сочность продуктов, стали популярными благодаря азиатской кухне.

К тому же, лаваш готовится очень быстро, а сравниться может, с томящимися несколько часов в духовке блюдами. На востоке лаваш делают из различных видов птицы и мяса. 
Мы же будем готовить тунец.

Рецепты лаваша имеют особенную ценность, когда в нем используется что-нибудь новенькое.

Да и тунец содержит в себе массу полезных веществ, таких как жирные кислоты, например.

Шаг 1


Готовим рыбу на пару.

Я набрала в кастрюлю воду и довела ее до кипения.

Сверху, на весу, поставила тунца.

Для этого я использовала железное сито. При приготовлении не забывайте переворачивать рыбу.

Доводим до готовности и снимаем сито с кастрюли.

Шаг 2


Выкладываем стейки на тарелочку и начинаем чистить их от костей, шкурки и прочих лишних неприятностей, при этом нужно разделывать их на мелкие кусочки.

В этот момент можно подсолить рыбу, хотя если вы не любите соленое, то не стоит, ведь тунец и так имеет немного соленый вкус.
Теперь берем по горстке укропа и зеленого лука, и нарезаем зелень для соуса-начинки.

Выкладываем в миску и добавляем сметану. Смешивая, добавляем соль и пряностей, каких душе угодно. Затем раскладываем первые лист лаваша на чистом столе. Смазываем его соусом-начинкой.

Шаг 3


Режем вареные яйца так, как вы хотите. Я резала вдоль. После разложим яйца и кусочки рыбы на листе лаваша.

Шаг 4


Теперь ровно накрываем пустым листом и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5


Я на этом закончила, но вы можете обжарить лаваш. Для такого размера нужно большая сковорода.
Даем тесту немного пропитаться, затем режем его на несколько кусочков.

Приятного аппетита!

 

Источник:

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх