- Мойва — 2 кг
- Свекла — 0.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Помидор — 2 кг
- Уксус — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 500 мл

Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.

Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.

Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
Свежие комментарии