На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Драники картофельные по-чешски: брамбораки. Кто-то в выходной пиво пьёт, а кто-то с пивом делает драники

Картинки по запросу Брамбораки

Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей.

Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.

Как приготовить драники картофельные по чешски

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей.

Картинки по запросу Брамбораки

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • растительное масло для жарки

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх