На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Филе сельди в горчичном соусе

Сельдь по Бисмарку

Выход 1 кг

Филе из свежей сельди – 12 шт.

Белый винный маринад:

вино сухое белое – 0,45 л

вода – 4 ст.ложки

соль – 1 ч.ложка

свежая зелень для гарнира – 1 пучок

перец черный горошком – 6 шт.

Горчичный соус:

горчица сухая – 2 ст.ложки

яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

лук шалот, мелко нарезанный – 2 шт.

смесь нарезанных кервеля, эстрагона, и зелени петрушки – 6 ст.ложек

соль и перец 

орех мускатный, натертый на терке – 1 шт.

масло растительное – 0,1 л

уксус белый винный – 4 ст.ложки

Перемешать ингредиенты маринада между собой, положить в маринад филе сельди и поставить в холодильник на 48 ч. Вынуть филе из маринада перфорированной ложкой и уложить в стеклянную банку. Для приготовления соуса истолочь яйца, лук шалот, зелень, перец и мускатный орех в ступке, превратив смесь в пасту. Добавить горчицу и истолочь все еще раз, а затем постепенно подмешивать поочередно масло и уксус, пока не образуется однородный соус без комков. Протереть соус через сито в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. Варить несколько минут, затем полученным соусом залить филе сельди. Охладить, накрыть банку полиэтиленовой пленкой и выдержать в холодильнике перед употреблением 12 ч. Консервы нужно использовать в течении недели.

Источник: 

Картина дня

наверх