Могу поделиться рецептом лепешек из пророщенной пшеницы. Сама делаю их каждое утро. Они мне давно заменили яичницу и "вчерашнюю кашу" для завтрака.
И так. Предварительно проращиваем зерно в течение суток (зимой - двое). Первые 12 часов промытая пшеница набухает в сменяемой воде, вторые - прорастает в темном и теплом месте. Затем пшеницу еще раз промываю очень тщательно и, дав стечь воде, добавляю оливковое масло. Так мясорубке легче перемалывать зерно и тесто будет мягче, более рыхлым.
Два-три раза (можно больше) перемалываю зерно в мясорубке и формирую небольшие лепешки. Внутрь можно добавлять зелень, сухофрукты, творог, орехи и семена.
Теперь самое интересное - укладываю на хорошо разогретую (на слабом огне) сковороду с толстым дном и накрываю крышкой. Желательно прозрачной из огнеупорного стекла. Много раз пробовала засекать время по часам - не всегда срабатывает. Самое надежное - дождаться, когда капли конденсата соберутся и начнут стекать по крышке вниз. Это тот самый момент, когда можно переворачивать наши лепешки. На второй стороне - тоже самое. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку, режем фрукты или морковь на терке и с прекрасным зеленым или травяным чаем - здоровый и питательный завтрак для всей семьи. Радости всем и хорошего настроения!
Свежие комментарии