На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бурек

Довелось мне как-то побывать в одной, ранее закрытой для нас стране. А перед самым отъездом, был у меня в гостях сельский врач и знатный самогонщик Фарит-абы. Он-то и подсказал мне один адресок на границе Албании, где можно отведать албанский «бурек». Но помни, улым, - говорил Фарит-абы, - про меня ни слова.

Я там обрезание делал сыну местного наркобарона, да видать после местного бренди рука немного того… дрогнула.
Добро пожаловать!     

1

Адрес нашел быстро, Мустафу знали многие. Долго он делал вид, что не понимает о чем речь, но вид того самого инструмента, которым сделали обрезание, заставил его расплыться в широкой улыбке. Наркобарона Мустафа не любил.

2

«Бурек» прост в изготовлении. Не стал я в этот раз месить тесто, как это делал Мустафа, ибо есть прекрасный аналог – тонкий лаваш. Кроме двух листов лаваша понадобится сыр (любой), кефир, яйцо.

3

Натер сыр, граммов 300, добавил полстакана кефира, разболтал туда же яйцо и кинул мелко порезанный базилик.

4

Смазал форму оливковым маслом (и не потому, что так надо – подсолнечное кончилось) и положил крест-накрест два листа лаваша.



Выкладываем половину начинки и закрываем концами одного листа. Если, что-то не получается – не ссать! На сложенный лист выкладываем вторую половинку и снова закрываем концами.



Теперь переворачиваем, смазываем маслом (любым) и в духовку (температура 200) на минут 10-15. Тут уж, у кого какая духовка.

10

Маленько по времени передержал, сверху чуть-чуть подгорело.

11

Разрежем.

12

На здоровье.

Картина дня

наверх