Довелось мне как-то побывать в одной, ранее закрытой для нас стране. А перед самым отъездом, был у меня в гостях сельский врач и знатный самогонщик Фарит-абы. Он-то и подсказал мне один адресок на границе Албании, где можно отведать албанский «бурек». Но помни, улым, - говорил Фарит-абы, - про меня ни слова.
Я там обрезание делал сыну местного наркобарона, да видать после местного бренди рука немного того… дрогнула.Добро пожаловать!
Адрес нашел быстро, Мустафу знали многие. Долго он делал вид, что не понимает о чем речь, но вид того самого инструмента, которым сделали обрезание, заставил его расплыться в широкой улыбке. Наркобарона Мустафа не любил.
«Бурек» прост в изготовлении. Не стал я в этот раз месить тесто, как это делал Мустафа, ибо есть прекрасный аналог – тонкий лаваш. Кроме двух листов лаваша понадобится сыр (любой), кефир, яйцо.
Натер сыр, граммов 300, добавил полстакана кефира, разболтал туда же яйцо и кинул мелко порезанный базилик.
Смазал форму оливковым маслом (и не потому, что так надо – подсолнечное кончилось) и положил крест-накрест два листа лаваша.
Выкладываем половину начинки и закрываем концами одного листа. Если, что-то не получается – не ссать! На сложенный лист выкладываем вторую половинку и снова закрываем концами.
Теперь переворачиваем, смазываем маслом (любым) и в духовку (температура 200) на минут 10-15. Тут уж, у кого какая духовка.
Маленько по времени передержал, сверху чуть-чуть подгорело.
Разрежем.
На здоровье.
Свежие комментарии