Наан - это индийская лепешка, которая готовится в специальной печи — тандыре. Но, если у вас дома нет тандыра, не отчаивайтесь эти лепешки можно выпечь и в духовке.
Как правило, подают наан горячими, смазав топленным или сливочным маслом. Также в эти лепешки заворачивают разнообразные начинки, мясные, из овощей, и сладкие - из смеси сухофруктов и орехов.
Пшеничная мука – 3-4 чашки
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко – 1,25 чашки
Йогурт – 0,25 чашки
Сахар – 1 ч.л.
Кардамон – щепотка
Куркума – щепотка
Топленое/растительное масло – 4 ст.л.
Смешать муку (3 чашки), сахар, соль, специи, сухие дрожжи. Влить теплое молоко, йогурт и замесить эластичное тесто. По надобности добавьте оставшуюся муку.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на два часа подойти.
Разделить подошедшее тесто на 12 частей, и оставить на минут 30. Раскатать каждый кусок в лепешку, смазать маслом и выпечь в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко – 1,25 чашки
Йогурт – 0,25 чашки
Сахар – 1 ч.л.
Кардамон – щепотка
Куркума – щепотка
Топленое/растительное масло – 4 ст.л.
Смешать муку (3 чашки), сахар, соль, специи, сухие дрожжи. Влить теплое молоко, йогурт и замесить эластичное тесто. По надобности добавьте оставшуюся муку.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на два часа подойти.
Разделить подошедшее тесто на 12 частей, и оставить на минут 30. Раскатать каждый кусок в лепешку, смазать маслом и выпечь в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
Свежие комментарии