Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
Делаю из трески, но вкусно получается и с лососем, и хек там тоже звучит вполне достойно.
Указанный в ингредиентах вес рыбного филе - уже размороженного.
Просто с вечера достала из морозилки, положила в миску и в холодильник.Ремулад - довольно популярный французский холодный соус, который прекрасно подходит к рыбным, мясным блюдам и морепродуктам.
Табаско, за неимением, можно заменить измельченным острым перцем или обычным черным.
Если нет анчоусов... ну что ж, тогда просто посолить, особо их ничем не заменишь.
Для приготовления соуса используются не просто маринованные огурцы, а маленькие корнишоны, которые, по большому счету, вполне себе заменяются этими самыми небольшими маринованными огурцами. Если вдруг у последних жестковатая шкурка - обязательно срезать.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад
Ингредиенты:
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Сметана — 30 г
Петрушка — 2 ст.л. измельченной, свежей.
Яйцо куриное — 1 шт. 65-67 грамм.
Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатый.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Табаско — по вкусу несколько капель.
Соль — по вкусу
Йогурт — 100 г натуральный, для соуса.
Майонез — 100 г для соуса.
Анчоусы — 2 шт. для соуса.
Горчица зерновая — 1 ст.л. для соуса.
Огурец — 70 г маринованный, для соуса.
Каперсы — 1 ст.л. для соуса.
Петрушка — 1 ст.л. для соуса.
Лук зеленый — 1 ст.л. для соуса.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.
Приготовление:
У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело).
Из размороженного филе пинцетом извлеките все косточки. Если их нет - вам просто повезло. Филе порубить ножом или пропустить через крупные дырки мясорубки. Я воспользовалась вторым вариантом, хотя считается, что рубленный фарш сочнее, но я не видела огромного вкусового различия, посему ленюсь и кручу - быстрее будет.
В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.
Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком. Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой,то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю-превращаю практически в однородную массу в ступке.
Всё соединяем - майонез, натуральный йогурт, измельченные каперсы, огурцы, зеленый лук и петрушку, добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов.
Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.
Свежие комментарии