На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыбные котлеты с соусом Ремулад

Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе. 

Рыбные котлеты с соусом Ремулад 

Делаю из трески, но вкусно получается и с лососем, и хек там тоже звучит вполне достойно. 

Указанный в ингредиентах вес рыбного филе - уже размороженного.

Просто с вечера достала из морозилки, положила в миску и в холодильник.

Ремулад - довольно популярный французский холодный соус, который прекрасно подходит к рыбным, мясным блюдам и морепродуктам.

Табаско, за неимением, можно заменить измельченным острым перцем или обычным черным.

Если нет анчоусов... ну что ж, тогда просто посолить, особо их ничем не заменишь.

Для приготовления соуса используются не просто маринованные огурцы, а маленькие корнишоны, которые, по большому счету, вполне себе заменяются этими самыми небольшими маринованными огурцами. Если вдруг у последних жестковатая шкурка - обязательно срезать. 

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить рыбные котлеты с соусом ремулад

Ингредиенты:

Филе рыбное — 500 г 
Лук репчатый — 80 г 
Сметана — 30 г 
Петрушка — 2 ст.л. измельченной, свежей.
Яйцо куриное — 1 шт. 65-67 грамм.
Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатый.
Сухари панировочные — 4 ст.л. 
Табаско — по вкусу несколько капель.
Соль — по вкусу 
Йогурт — 100 г натуральный, для соуса.
Майонез — 100 г для соуса.
Анчоусы — 2 шт. для соуса.
Горчица зерновая — 1 ст.л. для соуса.
Огурец — 70 г маринованный, для соуса.
Каперсы — 1 ст.л. для соуса.
Петрушка — 1 ст.л. для соуса.
Лук зеленый — 1 ст.л. для соуса.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить столовую ложку растительного масла и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до легкой золотистости. Не пережаривайте, нам нужен сочный лук.

У меня было замороженное филе трески и небольшой кусочек лосося (надо было срочно пускать в дело).

Из размороженного филе пинцетом извлеките все косточки. Если их нет - вам просто повезло. Филе порубить ножом или пропустить через крупные дырки мясорубки. Я воспользовалась вторым вариантом, хотя считается, что рубленный фарш сочнее, но я не видела огромного вкусового различия, посему ленюсь и кручу - быстрее будет.

В миску к фаршу добавляем яйцо, столовую ложку сухарей, обжаренный лук, измельченную зелень петрушки (у меня свежезамороженная), сметану, лимонный сок, табаско и соль. Всё хорошенько перемешать и поставить фарш на некоторое время в холодильник. Пусть постоит, пока делаем соус.

 

2. По идее, соус Ремулад делается на чисто майонезной основе. Но я давненько уже урезала потребление майонеза, а если это необходимо, то обязательно перемешиваю его 50/50 с натуральным обезжиренным йогуртом. Вроде как и майонез, но весомо облегченный. Вот и тут пишу вам уже облегченный вариант соуса.

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то ее надо срезать, а огурец порезать мелким кубиком. Слегка измельчить каперсы. Если вы их не любите или нет под рукой,то просто можно добавить чуть больше того же огурца. Анчоусы измельчаю-превращаю практически в однородную массу в ступке.

Всё соединяем - майонез, натуральный йогурт, измельченные каперсы, огурцы, зеленый лук и петрушку, добавляем зернистую горчицу и массу из анчоусов.

 

3. Всё хорошенько перемешиваем. 10 минут и наш соус готов!
 

4. В тарелку насыпаем три столовых ложки панировочных сухарей. Достаем фарш из холодильника.

Сковороду нагреть, добавить оставшиеся две ложки растительного масла, сделать средний огонь. Влажными руками формируем котлеты (фарш нежный, влажный, такой и должен быть) и панируем их в сухарях.

 

5. Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим примерно минут десять на небольшом огне, один раз перевернув, пока полностью не пропекутся. Если хотите хрустящую панировку, то крышку ни в коем случае не закрывать. За это время они у меня и без крышки всегда успевали  пропечься.
 

6. На гарнир всегда подаю картофельное пюре и дополнительно маринованные огурчики. Всё таки соус довольно тяжелый и без овощей мне не особо нравится. Ну, вот и всё, румяные котлеты, очень нежные и вкусные готовы. Приятного вам аппетита!
 
 

Картина дня

наверх