На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяная запеканка с яблоками

яблочно-овсяная запеканка 2

Ингредиенты:

- 3 яйца комнатной Т
- 100 г (или около 300 мл) "быстрых" овсяных хлопьев
- 100 мл сахара
- 50 мл жидкого меда
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3-4 яблока средних размеров
- 50 г сливочного масла
- молотая корица, при желании зерна кардамона из 3-4 "коробочек" (желательно зеленого)

Яблоки разрезать на 8 частей, положить в форму, выложить на яблоки кусочки масла и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180С.

Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Смешать с разрыхлителем, содой и корицей.

Яйца взбить как на бисквит с сахаром и солью (можно целиком, можно желтки отдельно, белки отдельно). Добавить мед, взбить.

Вмешать в яичную смесь овсянку. Вылить массу на полупропеченные яблоки и запекать до готовности 20-25 минут.

яблочно-овсяная запеканка 1

Я использовала 1 яйцо и 2 белка, остальные ингредиенты уменьшала из расчета как на 2 яйца. Добавила корицу и молотый кардамон. Яблок 2 штуки. Хлопья обычные, не "быстрые". Форма квадратная 20 см.

Очень недурственно. И вполне диетично. Если не в 12 ночи. И не заедать мороженым. Но вы, я уверена, так не будете делать.

Источник

Картина дня

наверх