Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Тефтели в соусе из куриного филе

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочнейшие тефтели в соусе из индюшиной или куриной грудки. В них не  будет ни грамма масла, сами тефтельки получатся сочные и необычайно вкусные. Подавать их можно с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с разными видами каши. Не требуют дополнительных соусов или подливы.

Необходимые продукты

  • фарш — 500 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр «Рикотта» — 200 гр
  • сыр «Пармезан» — 30 гр. (по желанию)
  • соль — 1 ч.л
  • прованские травы — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • черный перец — 0.5 ч.л
  • густой томатный соус — 500 мл
  • сыр «Моцарелла» — 50 гр. (по желанию)

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем фарш, добавляем тертый кабачок, вместе с соком. Туда же натираем лук и на мелкой терке чеснок. В массу вбиваем куриное яйцо и добавляем сыр «Рикотту». По желанию в массу вводим тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». В массу добавляем соль, перец, прованские травы, паприку и томатный соус (3 ст.л.). Все перемешиваем.
    2. На дно формы наливаем немного томатного соуса. Если у вас нет готового томатного соуса, то вы можете заменить его перемолотыми в блендере свежими помидорами.
    3. Из фарша формируем тефтели и перекладываем в форму. Поливаем их оставшимся соусом. По желанию можно присыпать сверху тертым сыром «Моцарелла».
    4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Тефтели в соусе из куриного филе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх