В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить булочки с кабачками. Это отличное летнее блюдо не останется незамеченным и понравится каждому в вашей семье. Подавать такие булочки можно к чаю или вместо хлеба к обеду, ужину. Испечь булочки сможет даже ребенок, ведь это невероятно просто. А чтобы булочки получились особенно вкусными, кабачки нужно нарезать тонкими колечками.
Чем тоньше они будут, тем вкуснее получатся булочки.Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров молока
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 50 миллилитров растительного масла
- 5 грамм соли
Для начинки
- 2 кабачка
- 50 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- паприка
- желток
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Дрожжи крошим в теплое молоко и добавляем ложку муки, перемешиваем. Оставляем на несколько минут и добавляем в мучную смесь. Затем все перемешиваем и замешиваем тесто 5-7 минут.
- Готовое тесто убираем в пакет и оставляем подходить на 1.5 часа.
- Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.
- В растительное масло добавляем паприку и соль, перемешиваем.
- Кабачки нарезаем очень тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
- Пласт теста нарезаем на полоски шириной по 5-6 см. На каждую полоску в ряд выкладываем кабачки, смазываем ароматным маслом и присыпаем небольшим количеством сыра. Каждую полоску заворачиваем в плотный рулет, слегка придавливаем его и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Подготовленные булочки оставляем на противне на 10-15 минут, а потом смазываем желтком.
- Выпекаем булочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Булочки получаются нежные и мягкие, и невесомые, как пух. Они буквально тают во рту. Кабачок придает им особенный шарм и сочность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии