На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Фото к рецепту: Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Ингредиенты

  • 400 гр. филе любой рыбы
  • соль+сахар
  • для кляра:
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • минеральная газированная вода
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250-300 мл. растительного масла для фритюра
  • для соуса тартар:
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 ч.л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 гр. майонеза

Рецепт приготовления

Для соуса Тартар нарежьте маринованные огурчики мелким кубиком, порубите каперсы, измельчите зеленый лук и смешайте это все с майонезом.

Перейдем к рыбе. Порежьте на небольшие кусочки, слегка доавьте соль и сахар.

Поставьте сотейник с растительным маслом на огонь, пусть греется.

Займемся приготовлением кляра. Смешайте муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики. В конце добавьте соль и разрыхлитель. В полученное тесто опустите всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.

Жарить рыбу нужно в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки. Далее кладем готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.

Кушать подано!

Фото рецепта

Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 1Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 2Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 3Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 4Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 5Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 6Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: фото шаг 7
Ссылка на первоисточник
наверх