Сироп из цветков сирени

Коль цветет сирень в саду, почему же не сварить из нее сироп? Весна радует расцветающими шикарными цветами, надевает всё самое лучшее на кусты и деревья. Не исключение и роскошный куст сирени. Эти кусты выращивают лет 500, интересно, что в наше время насчитывают более 2 000 сортов сирени. Но для приготовления вкуснейшего блюда из сирени не обязательно различать все сорта.

как приготовить сироп из сахара

Уже в мае можно полюбоваться пышно цветущими кустами сирени. А если ты любишь экспериментировать, то сможешь насладиться не только пьянящим ароматом сирени, но и приготовить необычный десерт, сироп, желе и даже настойку из цветков сирени.

Цветущая сирень станет хорошей помощницей при лечении таких заболеваний, как мигрень, простуда, ревматизм, невроз.

как приготовить сироп в домашних условиях

Как приготовить сироп из цветков сирени

Сиропом из сирени можно полить блинчики на завтрак, или пей его при простуде, так как сирень обладает противовоспалительными свойствами. Мы знаем элементарный рецепт сиропа из сирени, которым делится с тобой незамедлительно.

как приготовить сироп в домашних условиях

  • 300 г цветков сирени
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 2 г лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели цветки от веток и хорошенько промой. Цветы лучше выбирать покрупнее и фиолетового цвета.

    как приготовить сироп в домашних условиях

  2. На среднем огне кипяти фильтрованную воду с цветками сирени 15 минут.

    как приготовить сироп в домашних условиях

  3. Накрой цветочную воду крышкой и оставь настаиваться на ночь. В среднем необходимо 10 часов, чтобы вода как можно лучше напиталась цветочным ароматом и вкусом.

    как приготовить сироп в домашних условиях

  4. Процеди настоявшийся отвар и добавь туда лимонную кислоту с сахаром. Лимонная кислота не только придаст кислинку сиропу, но и сохранит золотистый цвет сиропа, без нее сироп получится слишком темным.

    как приготовить сироп в домашних условиях

  5. Готовь сироп на медленном огне на протяжении 45–60 минут. Время от времени помешивай сироп.
  6. Остуди и разлей сироп по стеклянным емкостям.

    как приготовить сироп в домашних условиях

Сироп из сирени можно употреблять при диабете, также он оказывает жаропонижающий эффект при простуде, а еще он полезен при болезнях почек, — хороший повод запастись сиренью этой весной.

как приготовить сироп в домашних условиях

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх