На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушный хлеб с корицей

Абсолютный хит на моем столе!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 гр.
сахар — 250 гр.
молоко — 80 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ваниль — 1 ч. л.
вода — 60 мл.
соль — 1/2 ч. л.
корица (молотая) — 2 ч. л.

Приготовление: 

  1. Смешиваем муку, 50 гр. сахара и сухие дрожжи.
  2. Отдельно взбиваем яйца.
  3. Разводим в теплом молоке сливочное, затем добавляем воду и ваниль.
  4. Взбиваем яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подойти на час.
  7. Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт 30х50 см.
  8. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом (60 гр.)
  9. Смешиваем 200 гр. сахара с корицей.
  10. Посыпаем сахарной присыпкой поверхность теста.
  11. Разрезаем круглым ножом для теста вдоль на 6 равных частей.
  12. Заворачиваем каждую ленточку гармошкой.
  13. Выкладываем плотно все рулетики друг к другу в формочке.
  14. Выпекаем при 180 С в течении 30 минут.

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх