На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Плов умеют готовить практически все. Вот и я приготовила - дай думаю покажу людям

Плов умеют готовить практически все, вот и я приготовила. дай думаю покажу людям.
Итак, нам потребуются:
- красное куриное мясо;
- лук репчатый;
- много моркови;
- рис (беру золотистый);
- приправа для плова (с рынка);
- барбарис (побольше);
- мелкие дольки чеснока (можно даже тонкую шелуху с них не удалять);
- куркума;
- лавр. лист, перец, соль (или кубик).


мясо режем средними кусочками, морковь уже порезана (крупной соломкой), рис замачиваем часа на 2, промываем проточной водой три раза.

лук тоже довольно-таки крупно режем:



обжариваем все по очереди, часть чеснока тоже, часть нет, помещаем все в казан, высыпаем приправы, перчим, солим, кладем барбарис, лавр. лист, ставим на огонь минут на 10. 



затем выкладываем сверху помытый рис, заливаем горячей водой, чтоб она покрыла рис на 2 пальца. я ставлю блюдце и лью воду на него, чтоб не расквасить наш плов, вот так:



сверху еще чуток солю (пару щепоток), насыпаю куркуму и немного лавр. листа.



затем надо довести содержимое до сильного кипения и убавить огонь до минимума, примерно через 30-40 мин. будет готово. 
крышку не открываю, когда снимаю с огня - закрываю казан полотенцами.



к плову хорошо салатик из овощей с раст. маслом, лимонным соком и сахаром-солью. я люблю еще с кетчупом. Приятного аппетита!


Источник

наверх