Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Плов умеют готовить практически все. Вот и я приготовила - дай думаю покажу людям

Плов умеют готовить практически все, вот и я приготовила. дай думаю покажу людям.
Итак, нам потребуются:
- красное куриное мясо;
- лук репчатый;
- много моркови;
- рис (беру золотистый);
- приправа для плова (с рынка);
- барбарис (побольше);
- мелкие дольки чеснока (можно даже тонкую шелуху с них не удалять);
- куркума;
- лавр. лист, перец, соль (или кубик).


мясо режем средними кусочками, морковь уже порезана (крупной соломкой), рис замачиваем часа на 2, промываем проточной водой три раза.

лук тоже довольно-таки крупно режем:



обжариваем все по очереди, часть чеснока тоже, часть нет, помещаем все в казан, высыпаем приправы, перчим, солим, кладем барбарис, лавр. лист, ставим на огонь минут на 10. 



затем выкладываем сверху помытый рис, заливаем горячей водой, чтоб она покрыла рис на 2 пальца. я ставлю блюдце и лью воду на него, чтоб не расквасить наш плов, вот так:



сверху еще чуток солю (пару щепоток), насыпаю куркуму и немного лавр. листа.



затем надо довести содержимое до сильного кипения и убавить огонь до минимума, примерно через 30-40 мин. будет готово. 
крышку не открываю, когда снимаю с огня - закрываю казан полотенцами.



к плову хорошо салатик из овощей с раст. маслом, лимонным соком и сахаром-солью. я люблю еще с кетчупом. Приятного аппетита!


Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх