Шоколадная рисовая каша на молоке
Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
|
Продукты (на 2 порции) | Рис - 90 г | Какао-порошок - 2 ст. ложки | Молоко - 500 мл | Сахар - 2 ст. ложки (50 г) | Ванилин - 1 щепотка (по вкусу) | Банан - 1 шт. | | | Пошаговый рецепт | Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом. | В холодное молоко добавляем сахар. | Высыпаем в молоко какао-порошок. | Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера. | В молочную смесь высыпаем рис. | Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать. | Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут. | Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии