На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
 
Продукты (на 2 порции)
Рис - 90 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)
Банан - 1 шт.
 
Пошаговый рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №2

В холодное молоко добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №3

Высыпаем в молоко какао-порошок.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №4

Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №5

В молочную смесь высыпаем рис.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №6

Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №7

Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №8

Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх