Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)25 июня, 16:17
    Спасибо.Очень актуально. Напитки для здоровья кишечника
  • А. Кудасов25 июня, 14:20
    С утра до вечере этим заморачиваться. Здоровеньким и откинешься.Напитки для здоровья кишечника
  • Светлана Кудрявцева25 июня, 13:10
    Зачем такие сложности с супом? Лишние ингредиенты только портят вкус.  Пассеруйте  в сливочном масле морковку с луком...5 блюд с лисичками

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
 
Продукты (на 2 порции)
Рис - 90 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)
Банан - 1 шт.
 
Пошаговый рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №2

В холодное молоко добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №3

Высыпаем в молоко какао-порошок.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №4

Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №5

В молочную смесь высыпаем рис.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №6

Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №7

Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №8

Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. 
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх