Последние комментарии

  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде
  • Елена 88823 августа, 7:52
    Очень заманчиво, надо попробоватьКитайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.
 
Продукты (на 2 порции)
Рис - 90 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)
Банан - 1 шт.
 
Пошаговый рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №2

В холодное молоко добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №3

Высыпаем в молоко какао-порошок.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №4

Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №5

В молочную смесь высыпаем рис.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №6

Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №7

Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная рисовая каша на молоке - шаг №8

Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак. 
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх