На днях решала сварить борщ по-новому. В морозилке были мидии, вот они и пошли в ход. Борщ получился красивый, вкусный и ароматный!
ПРОДУКТЫ:
- 1 средняя свекла,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 1 стакан томата,
- 100 г. мороженных мидий,
- несколько ломтиков сладкого перца,
- ¼ небольшого кочана капусты,
- 5 картофелин,
- зелень (лук, укроп, петрушка),
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Закипятить воду, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Продукты закладывать в такой последовательности:1. Обжаренную свеклу нарезанную небольшими ломтиками, побрызганную лимоном.
2. Нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет напололвину готов, добавить соль.
3. Половину лука с морковью. Лук мелко нарезать, морковь тонкими ломтиками, обжарить.
4. Обжаренный томат. Добавить черный молотый перец.
5. Обжаренные мидии с оставшимся луком до румяного цвета. Добавить черный перец.
6. Нашинкованную капусту.
7. Мелко нарезанную зелень.
Дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бондарева Юлия
Свежие комментарии