На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из макарон

Прошлым летом мама решила по рецепту соседки приготовить домашние «каперсы» из настурции.

Для тех, кому это интересно, сразу даю рецепт:

Приготовить маринад: на 0,5 л воды 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 шт. душистого перца, 2 шт. гвоздики. Семена настурции положить в чистые баночки. Залить 2 раза кипящим маринадом. На 3-й раз в кипяток  влить 1 ч. л. уксусной эссенции, залить настурцию и закатать банки.

Результат я не сфотографировала, нашла фото в инете. Выглядит это так:

 

Месяц назад мама, добравшись-таки до этих «каперсов», поделилась одной баночкой со мной. Надо сказать, я когда-то из любопытства каперсы купила, но не оценила их вкус (наверное, готовить не умею)))) Поэтому в этот раз я долго косилась на закатанную банку и решала, что же с ней делать… Наконец, любопытство взяло вверх, я ее открыла, попробовала – похоже, только вкус значительно мягче, что, впрочем, мне даже понравилось. (Правда, если буду делать сама, количество душистого горошка и гвоздики я все-таки увеличу.) Я залезла в Интернет, где нашла очень аппетитный салат из макарон – и понеслась по магазинам.

 

Итак, ставим вариться макароны (по рецепту 500 грамм, но я взяла 250, оставив количество остальных ингредиентов прежним. И не пожалела – получилось то, что нужно). Лучше брать не очень крупную пасту – салат все-таки. У меня – «ракушки». Естественно, варим в подсоленной воде до состояния «аль денте».

Пока макароны готовятся, готовим соус:

В блендере взбиваем 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока и 100 г сушеных помидор из упаковки (масло слить). Я сушеных помидор не нашла и вместо них добавила 1 ст.л. томатной пасты.
Макароны сливаем, перемешиваем с получившимся соусом и оставляем остывать.

Режем большой спелый помидор (ура! – наконец-то наступил сезон и ароматные вкусные помидоры можно купить на каждом углу), 225 г моцареллы, 1 стакан свежего базилика (а вот его я не купила… жаль), разрезаем пополам 1/2 стакана оливок без косточек (у меня – стакан черных с косточками, естественно не резала, плевались так))))) и трем 1 стакан пармезана.
Перемешиваем все с остывшими макаронами, добавляем по вкусу свежемолотый перец и подаем – вкусно!

Картина дня

наверх