На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченное в "хрущевском" тесте рыбное филе

Запеченное в "хрущевском" тесте рыбное филе
       

Сытный, ароматный, праздничный пирог так и просится к вам на стол!

Напомним вам, милые дамы, рецепт "хрущёвского" теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

 Приготовление:
Сырое рыбное филе (около 1 кг) посолить, сбрызнуть соком лимона, поперчить и пока отставить в сторону минут на 10. 
Из раскатанного в пласт теста вырезать фигурное основание, уложить на него филе, края основания приподнять и закрыть по бокам и сверху маленькими тонкими тестяными блинчиками, изображающими чешую. 
Боковые швы тщательно защипать, сверху смазать разболтанным яйцом или желтком. 
Дайте расстояться 10-15 минут. 
Выпекать в духовке 15-20 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом ,  оставить на 10 минут под сложенным вдвое полотенцем и подать на стол горячим.Приятного аппетита!
 

 

Картина дня

наверх