
Сытный, ароматный, праздничный пирог так и просится к вам на стол!
Напомним вам, милые дамы, рецепт "хрущёвского" теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Из раскатанного в пласт теста вырезать фигурное основание, уложить на него филе, края основания приподнять и закрыть по бокам и сверху маленькими тонкими тестяными блинчиками, изображающими чешую.
Боковые швы тщательно защипать, сверху смазать разболтанным яйцом или желтком.
Дайте расстояться 10-15 минут.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
После выпечки смазать пирог сливочным маслом , оставить на 10 минут под сложенным вдвое полотенцем и подать на стол горячим.Приятного аппетита!
Свежие комментарии