
Ингредиенты
½ небольшого кочана краснокочанной капусты
50–60 мл (¼ стакана или 3–4 ст. л.) уксуса 9%
2 л воды
Приготовление
1. Нашинковать ½ кочана капусты, сложить в небольшую кастрюлю, добавить уксус и воду. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Кастрюлю снять с огня, жидкость процедить в небольшую глубокую ёмкость и дать полностью остыть.
2. В это время сварить и охладить белые яйца. Поместить яйца в остывший капустный отвар на 2–10 часов в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше яйца пробудут в этой жидкости, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Совет: Можно побрызгать яйца растительным маслом с кисточки перед опусканием в капустный отвар. Так вы получите красивый хаотичный рисунок в крапинку, наподобие звездного неба.
Свежие комментарии