
Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г |
700 мл |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
30 мл |
70 г |
½ шт. |
1 щепотка |
ШАГ 2

В сковородке разогреть оба вида масла.
ШАГ 3

Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
ШАГ 4

Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
ШАГ 5

Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
ШАГ 6

Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
ШАГ 7

С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
ШАГ 8

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
ШАГ 9

Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
ШАГ 10

Перемешать и снять с огня.
ШАГ 11

Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
ШАГ 12

Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
ШАГ 13

Свежие комментарии