На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой

Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте и Вы.

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода из под картофеля 250 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 8 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 375-400 г
  • картофель 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец душистый 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой. Шаг 1
Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Шаг 2
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой. Шаг 2
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
Шаг 3
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой. Шаг 3
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой. Шаг 4
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
Шаг 5
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой. Шаг 5
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматься на всех этапах дальнейшей готовки: -после формирования кружочка под пирожок и после того, -как пирожок слепишь перед жаркой. А чтобы жареные на масле пирожки сделать менее жирными и соответственно более полезными, их нужно из сковороды выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и далее прокладывать так каждый слой пирожков.

Ссылка на первоисточник
наверх