На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Лимонное ризотто

 
Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
70 г
½ шт.
1 щепотка
 
 
ШАГ 1
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
ШАГ 2
В сковородке разогреть оба вида масла.
В сковородке разогреть оба вида масла.
ШАГ 3
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
ШАГ 4
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
ШАГ 5
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
ШАГ 6
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
ШАГ 7
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
ШАГ 8
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
ШАГ 9
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
ШАГ 10
Перемешать и снять с огня.
Перемешать и снять с огня.
ШАГ 11
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
ШАГ 12
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
ШАГ 13
Обязательно буду готовить еще.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх