Итак, нам понадобится:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 50 г мелко тёртого сыра пармезан
- 4 ст.ложки мелко нарезанного укропа
- 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 яйца
- 200 г подкопчённой форели (или другой красной рыбы)
- 150 г сметаны 25% жирности
- чёрный молотый перец по вкусу
Берём казанок. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 3 желтка, 2/3 тёртого сыра (обратите внимание, как мелко его надо потереть
половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в
крепкую пену до пиков
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками:
Затем соединяем её со сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем
Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии