На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска "Клубничка"

Хочу поделиться с вами очень оригинальной закусочкой! Собрались мы тут с соседкой в кучу по двое и думаем, что бы такого необычного сделать к совместному ужину. А так как решили, что стол на этот раз будет рыбным, то и блюда подбирали соответствующие. Смастерили хешник, сделали рыбный салат, запекли камбалу и стали подбирать закусочку.

Вот тут-то и наткнулись на идею Ольги Бабич с сайта «поварёнок» . Она нас вдохновила и мы принялись её (идею) воплощать в жизнь! То, что у нас получилось, и представляю на ваш суд. Рецепт немного мы дополнили.

Для приготовления нам понадобится немного:

Картофель (отварной, среднего размера, сорт выбирайте не рассыпчатый) — 6 шт.,

Яйцо куриное - 1 шт.,

Сельдь (соленая) — 1 шт,

Лук зеленый, 

Кунжут (для присыпки),

Масло оливковое,

Сок свекольный,

Соль ,

Перец душистый (молотый).

Итак, прислупим к действию: Картофель почистить, сделать пюре, добавить яйцо, перчик, соль по вкусу. Рыбу почистить от косточек, пропустить через мясорубку или мелко порезать. Мелко режем лук. На блюдце высыпаем понемногу кунжут, наливаем в неглубокую чашку свекольный сок (из свеклы можно тут же сделать быстрый салатик с майонезом, чесноком и грецкими орехами). Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.

Соединяем края, придаем форму клубнички.Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная). Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.

Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо. Не забудьте полить оливковым маслицем!

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете просмотреть набрав в "найти рецепт" мой логин natella7292

наверх