На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Анечка" к шашлыкам

Этот салат научила готовить в любимой Абхазии наша любимая хозяйка Анечка. Название сама не знала и мы решили назвать салат в честь нашей хозяюшки. Главная особенность салата - он очень вкусен, пока тёплый. Но у нас он не успевал остыть!

Традиционно подаётся к шашлыкам (свинина, баранина и говядина не замачиваются в маринаде, а  достаточно большие порционные куски моются, укладываются на стол и посыпаются солью, перцем и очень обильно - зеленью - укропом, базиликом, лаврушкой и конечно!, киндзой!)

Сурен (наш обожаемый дружище! - мы его звали на татарский лад Суренж'ан) - готовил костёр - и на "первый" огонь на шампурах жарил баклажаны (пока не размягчаться и не покроются коркой гари) - минут 10. Потом следующая пачка овощей - сладкие красные и зелёные перцы и один перчик чили также на шампурах отправляется на огонь "поменьше" и тоже самое на 10-12 минут - стать мягкими и горелыми. Следующие на очереди - помидоры - уже фактически на маааленький огонь (угли почти готовы!) и также до чёрной корочки - но не надо слишком мягкими - а то разваляться в мангал.

Мы, восточные женщины))), брали себе миски с холодной водой и в воде ножом снимали горелости с овощей - не обжигаясь - радовались как дети, если снимался чулок с овоща. Надо оперативно - чтобы овощи не успевали остыть. Далее скорее мелко, нежели средне, рубили на кубики и сваливали в большую кастрюлю. Перчик чили, нас убогих северян жалея, добавляла немного - 1/3. Анечка добавляла на кончике ножа лимонную кислоту, подсолнечное масло по вкусу, соль, лук кольцами, много разной зелени (опять же киндза, базилик, эстрагон.... - всё что колосится в огороде).

Сурен жарил в это время шашлык-машлык. И свою фирменную чачу доставал на стол!

На костре овощи получаются - ум отъешь! Но вот приспичило зимой, вдали от солнца, моря и безграничного счастья, такой салат к столу. Всё продаётся в супер-маркетах - а готовиться на газовом гриле - и, ничего, получается. Родственники тоже в восторге!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх