На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Половецкие пляски с тестом или учимся творить тесто

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко. Фото и рецепт мои я Смолька.

Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.

Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки). Размешала

В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой растерла в мелкую крошку.

Затем также разделила маргарин с мукой на 2 части. Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.муки примерно 800гр 1000кг столько сколько стоит у меня в банке этого хватило. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.

За час с небольшим тесто увеличилось в разы. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв этому приёму научила меня моя бабушка Она всегда говорила "Учись чадунюшка ,в жизни всё пригодится". Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок Смолька . Выкладываем джем на серединку лепешки Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

Вот таким манером это все происходит. Укладываем на противень Смазываем взбитым яйцом

Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это расстегайчики

А это пирожки  с яблочным джемом.

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх