Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусным, красивым дополнением к другим праздничным блюдам.
Готовиться очень просто и быстро, продукты все доступные.
Составляющие:
1 лист лаваша армянского
2 яйца варенных
1 сырок плавленный "Вершковый"
пучок зелени как на фото
2 столовых ложки майонеза
170-180 г лососевого фарша.
Иногда фарш я делаю сама (одного стейка хватает), иногда покупаю готовый.
Натереть на терке сначала сырок, потом яйца. Добавить майонез и рубленную зелень. Перемешать.
После добавить подготовленный рыбный фарш.
Тут разговор особый. Если фарш замороженный, мелко порубить, посолить, добавить белый перец (буквально крохотульку, не переборщить!!). Если фарш свежеприготовленный, тоже посолить. поперчить , но рубить незачем)). Дальше заворачиваем плотно в фальгу и ставим в холодную духовку на 20-15 минут градусов 220-200. Вынимаем, разворачиваем, остужаем, добавляем в яично-сырную смесь, хорошо перемешиваем. Намазываем на лаваш, сворачиваем лаваш тонкой трубочкой, даем настояться, нарезаем, подаем.
Также хочу предложить вашему вниманию еще один вариант начинки.
Для начинки потребуется:
фарш из лосося
2 рубленных яйца
4 столовых ложки зеленого горошка
1/4 маринованого лука
1 ложка майонеза
Лук я мариную так: нашинковала, добавила 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, залила крутым кипятком, дала настояться 30 минут. Дальше метод приготовления и оформления повторяется.
Всем кому пришлось по вкусу : ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Все дополнения и рекомендации с удовольствием послушаю.
Свежие комментарии