На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мраморный кекс

Когда нужно что-то испечь в школу или садик, я прибегаю к рецептам кексов.
Очень нравятся они детям! И крема к ним не нужно, так что идеально для детских садов.
Доча моя пришла домой и объявила, что в школу нужно что-то испечь. Причём на 30 человек.
Вот что у нас получилось

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр муки
0,5 стакана молока
2 ст.л. какао

Готовится такой кекс очень просто.


Единственное, на что надо обратить внимание: тесто нужно тщательно размешивать миксером.
Итак, включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло сбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Не прекращая взбивать добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и опять же тщательно всё перемешиваем.
Продолжая взбивать, вливаем молоко.
Получается довольно густое тесто.


Тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем.
Светлое тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухариками форму.
Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно,просто ополоснуть её холодной водой.
Сверху на светлое тесто выкладываем тёмное тесто.
Теперь берём вилку и спиралеобразными движениями снизу вверх смешиваем оба теста.


Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность кекса спичкой.


Готовый кекс остужаем прямо в форме (если у вас железная). Форму поставьте на решётку.
Если форма силиконовая, то нужно подождать 5-7 минут и вынимать кекс из формы.
Положить его на решётку и дать остыть


Можно посыпать сахарной пудрой Или полить лимонной или шоколадной глазурью.
К чаю самое то! я пекла три таких кекса. Два с половиной ушли в школу.



А уж в школе всё улетело до последней крошки.
Пару кусочков оставила для мелких. Они их тоже смолотили, еле успела сфоткать.

наверх