На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Вкусный удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Удон с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

филе - 400 гр.

лапша удон - 220 гр.

стручковая фасоль - 100 гр.

морковь - 150 гр.

лук - 150 гр.

баклажан - 100 гр.

болгарский перец - 180 гр.

чеснок - 3 зубчика

кунжут

соус:

соевый соус - 4 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.

яблочный уксус - 1 ч.л.

мёд - 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты: баклажан нарезаем брусочками, солим и заливаем водой (оставляем на минут 20, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем) курицу нарезаем продолговатыми кусочками, лук четвертинками, морковку трём на тёрке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем

Готовим соус, для этого необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать

Отвариваем лапшу удон, согласно инструкции.

Сливаем воду и промываем под холодной водой - это обязательно

Разогреваем масло на сковороде, у меня кунжутное и отправляем обжариваться курицу, добавляем 1/3 соуса, через несколько минут добавляем лук, морковь и чеснок, обжариваем ещё несколько минут.

Затем добавляем болгарский перец, баклажаны и стручковую фасоль.

Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут

Добавляем в сковороду сваренную лапшу и оставшийся соус, хорошо перемешиваем, готово!

Перед подачей посыпать кунжутом!

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх