На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт творожных оладушек на кефире

Фото к рецепту: Пышные творожные оладьи на кефире

Ингредиенты

творог 9% - 200 гр.

тёплый кефир - 200 мл.

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

мука - +/-260 гр.

сода - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1 Творог для оладий лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.

Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.

2 Влить тёплый кефир, перемешать.

3 Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Добавить соду, хорошо перемешать.

4 Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать.

Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

5 Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности.

6 Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

7 Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх