Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 чайная ложки соды
2 столовых ложки какао
Крем
800 г сметаны (или сливок)
0,5 стакана сахара
Глазурь
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
100 гр сливочного масла.
Довести до кипения
Вишня, орехи
Растереть яйца, сахар, соду. Добавить сметану, сгущенное молоко и муку. Должно получиться густое текучее тесто. Разделить тесто - 1/3 должно быть белого, 2/3 с какао. Выпечь 2 коржа. Белый корж, при желании, разрезать и прослоить кремом. Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см (но я обычно рву/режу, как получится, так даже интереснее). Обмакивать кубики в крем и укладывать на белый корж в виде конуса (или же кусочки всыпать в миску с кремом и перемешать, быстрее будет). Между кусочками выкладывать орехи и вишню.
Верх торта залить шоколадной глазурью и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита. Главное, во время готовки не съесть весь крем) Если любите по ходу дела есть, то берите больше сметаны)
Кудрявый пинчер
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии