Запеканка с курицей и зеленой фасолью
- 400 гр зеленой фасоли
- 400 гр куриного филе
- 100 гр риса
- 1 шт луковица
- 1/2 головки чеснока
- 1 шт яйцо
- растительное масло
- 100 гр сметаны
- петрушка
- майоран
- черный перец
- паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис отварить и дать остыть.
- Зеленую фасоль разморозить. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. На растительном масле начать обжаривать чеснок, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить к луку и чесноку. Жарить, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку. Как только фарш посветлеет, готовить еще 5 минут. Снять с огня.
- Смешать остывший фарш, яйцо, рис. Разделить на 2 части.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем треть зеленой фасоли. Сверху фарш. Затем опять фасоль, фарш. Завершаем фасолью. Смазать сметаной. Накрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 180 градусах.
- Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. сыр натереть на терку. На горячую запеканку выкладывам помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15 минут. Овощная запеканка с курицей готова!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии