Четыре вкуса

305 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Французский картофельный салат Жака Пепена

Французский картофельный салат Жака Пепена

на 2-3 проции
10 маленьких крахмалистых картофелин
примерно ¼ ч оливкового масла
1 мощный :)) зеленый лук
1 небольшая белая луковица
1 крупный зубок чеснока
⅙ чашки белого вина
¾ ст ложки дижонской горчицы
1 - 1 ½ ст ложки шнитт-лука
2 листика фиолетового базилика
6 или 7 листьев петрушки
крупная соль, перец
1 яйцо для подачи

Картофель отварила в мундире только-только до готовности, сразу слила воду и дать слегка остыть.
Яйцо сварила вкрутую.
Лук порезала кубиками, зеленый лук колечками, чеснок порубила не слишком мелко.
Петрушку, базилик и шнитт-лук порезала мелко.
Разогрела в сковороде пару ложек оливкового масла, выложила в него лук и зеленый лук, перемешала для равномерного обволакивания, готовила на сильном огне минуту-другую. Добавила чеснок, перемешала, выключила.
Картофель почистила (мы не любим шкурку картофельную, всегда чистим), порезала довольно толстыми ломтикими, выложила в миску. 
Добавила к картофелю все остальные ингредиенты, кроме яйца, аккуратно перемешала, стараясь не размять картофель.
Выложила салат в салатницу с бортиками, по краю украсила рубленым яйцом. Оригинальная подача подразумевает выкладывание с листья радиччио, но его у меня не водится, как правило.

Неплохо, но на мой вкус я бы вина или вовсе не добавляла, или, по крайней мере, уменьшила бы его количество вдвое.

Источник

Картина дня

наверх