На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Лепешка с горохом на сухой сковороде

Очень любим мы такие лепешки с горохом. Не помню даже от куда этот рецепт, но это не Чеченские чудУ и не осетинские лепешки, нет..... сплошная отсебятина.

На тесте останавливаться не буду, обычное дрожжевое, в морозилке оно у меня всегда лежит.

Начну с начинки, хотя чего тут начинать, это просто вареный горох.

Я его замачиваю на ночь, потом варю до состояния густого пюре. Все. 

Далее всё еще проще. Тесто делим на колобки и даем подойти на столе, 

раскатываем в тоненький пласт,  выкладываем начинку

закрываем тесто как  чебурек

немного раскатываем..... и отправляем НА СУХУЮ РАЗОГРЕТУЮ СОВОРОДУ, после обжарки, обязательно смазать лепешку сливочным маслом.

получаются очень вкусные лепешки....

Теста завел много, а гороха не хватило, так что еще и пирожков напек с капустой.

Раньше на полустанках транссибирской

 железной дороги Тыгда-Москва, такие пирожки продавали, большие, пышные с большим колличеством начинки.

Оказалось все очень просто: не очень тонко раскатать, выложить начинку

затем слепить пирожок

и самое главное, перевернув пирожок :) швом вниз, нужно его немного расплющить, без фанатизма, просто придать ему более плоскую форму.

Дать подойти минут 15 и можно обжаривать

 

Приятного !!!

наверх