Очень любим мы такие лепешки с горохом. Не помню даже от куда этот рецепт, но это не Чеченские чудУ и не осетинские лепешки, нет..... сплошная отсебятина.
На тесте останавливаться не буду, обычное дрожжевое, в морозилке оно у меня всегда лежит.
Начну с начинки, хотя чего тут начинать, это просто вареный горох. Я его замачиваю на ночь, потом варю до состояния густого пюре. Все.
Далее всё еще проще. Тесто делим на колобки и даем подойти на столе,
раскатываем в тоненький пласт, выкладываем начинку
закрываем тесто как чебурек
немного раскатываем..... и отправляем НА СУХУЮ РАЗОГРЕТУЮ СОВОРОДУ, после обжарки, обязательно смазать лепешку сливочным маслом.
получаются очень вкусные лепешки....
Теста завел много, а гороха не хватило, так что еще и пирожков напек с капустой.
Раньше на полустанках транссибирской
железной дороги Тыгда-Москва, такие пирожки продавали, большие, пышные с большим колличеством начинки.
Оказалось все очень просто: не очень тонко раскатать, выложить начинку
затем слепить пирожок
и самое главное, перевернув пирожок :) швом вниз, нужно его немного расплющить, без фанатизма, просто придать ему более плоскую форму.
Дать подойти минут 15 и можно обжаривать
Приятного !!!
Свежие комментарии