На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная треска с томатно-грибным соусом

У меня сложные отношения с рыбой, но этот рецепт - отличный вариант даже для начинающего повара. Еще, для приготовления хорошо брать консервированные томаты без кожицы:

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Быстрый вариант приготовления рыбы - на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная.

Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты - получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды 

На гарнир подойдет картофельное пюре - либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, - а также рис.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе трески
3 средних помидора
кусок лука порея (белая часть)
250 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл белого сухого вина

пара веточек базилика
соль и перец по вкусу

Состав

Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

Лук и шампиньоны

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

Конкассе из томатов

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук и грибы

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

Жарим рыбу

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона 

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх