У меня сложные отношения с рыбой, но этот рецепт - отличный вариант даже для начинающего повара. Еще, для приготовления хорошо брать консервированные томаты без кожицы:
Быстрый вариант приготовления рыбы - на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная.
Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты - получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды![](https://r.mt.ru/u5/photoAD42/20491673943-0/original.gif)
На гарнир подойдет картофельное пюре - либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, - а также рис.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3 средних помидора
кусок лука порея (белая часть)
250 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл белого сухого вина
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.
Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.
Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).
Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона
Приятного аппетита!
Свежие комментарии