Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
  • Борис Горбачев24 июня, 10:24
    А если добавить в фарш 20-30 % обычных молотых сухарей, которые делались из остатков хлеба на столах, то получатся са...Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет
  • Елена Секретева24 июня, 9:43
    Вот тебе и навар от воды от яиц!!!!! Вода после варки яиц

Секреты лезгинской кухни: афарар

Афарар это популярное лезгинское блюдо, что готовится из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Давайте же попробуем приготовить его дома!
Секреты лезгинской кухни: афарар

Ингредиенты

  • мука - 2 ст
  • вода - 180 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сыр мягкий - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • укроп
  • петрушка
  • шпинат
  • кинза
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
     
  2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
  3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать 
    Афары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.
  4. Мягкий сыр натереть на крупной терке смешать все с зеленью. 
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать очень тонкую лепешку.
  6. На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
  7. В заранее разогретой духовке выпекать 15 минут. 
  8. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх