Четыре вкуса

305 874 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Азу с солеными огурцами

Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду! Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет.

Азу с солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Редька 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Бульон 0.5 л
  • Перец горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.
  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.
  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.
  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.
  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.
  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты.

Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх