На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Ура-а! Наконец-то  разобраны последние коробки после переезда и найдены мои любимые, заслуженные и закопченые горшочки!!! И сразу захотелось мяса! Сказано -  сделано, тем более что почти все составляющие были в наличии, только за секретным ингредиентом пришлось сгонять.Подмигивает

Ингредиенты: на 1 кг. говядины (у меня было 1 кг. 200 гр.) нужно взять 2 большие луковицы, средняя морковка, 8-10 штук сушеного чернослива (у меня был мелкий, поэтому взяла больше), 2-3 столовых ложки томатной пасты, и - секретный ингредиент - 0,5 литра пива (светлого и "живого") мне понадобилось пива больше.

Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.

Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.

На мясо кладем лук,

морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час - полтора (смотря по духовке).

Запах стоял очумительно-хлебный в процессе приготовления, на вкус пива абсолютно не чувствуется - видимо чернослив дает свою нотку в противовес пиву. Мясо нежнейшее, много соуса, которым домашние поливали гарнирный рис, я же прекрасно насытилась и без гарнира. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Пётр заходит к Василию и говорит:

      — Васька,  как тебе удаётся сделать так,  что бы твоя корова по 15 литров в день давала?

      — А я её прошу ласково.

      — Ну скажи,  Васька.

      — Ну захожу я к ней и говорю:

      — Ну что Бурёнка,  сегодня молоко или говядина?"СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

 

Картина дня

наверх