На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринуем грибочки

Маринованные грибочки,  даже не в качестве закуски, а так просто!
С маслицем растительным и лучком! Объедение!
Делюсь рецептом.
179
Ингредиенты:
грибы, я выбирала маленькие, целые, но можно и кусочками (боровики, моховики и тп)
несколько зубчиков чеснока
Для маринада:
на 1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист

Грибы очищаем (я чищу от кожицы только низ ножки), моем.

Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем и заливаем свежей водой.
Чуть-чуть солим, доводим до кипения, снимаем пенку.
Варим в течении получаса.
Далее раскладываем сваренные грибы по стерилизованным банкам (добавьте в каждую баночку 1-2 зубчика чеснока).
Готовим маринад:
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
Разливаем маринад по банкам с грибами, до самого верха.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем около получаса.
Теперь закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.

Когда остынут, убираем в тёмное холодное место (у меня в холодильнике стоят).
Через неделю-две уже можно кушать. Очень вкусно!
178

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх