Много лет в нашей семье (даже не помню сколько - лет 30 точно) ни одно первое блюдо и ни одна подлива не обходится без пары столовых ложек этой заправки, блюда без нее кажутся безвкусными.
А делается - проще некуда! И хранится так же!
Ингредиенты: помидоры, морковь, лук репчатый, перец - все по 1 килограмму, петрушка и укроп - по 300 гр.
, соль (нейодированная) - 1 килограмм.Морковь трется на крупной терке, лук, перец и помидоры режутся тонкими полосками, зелень крошится. Все засыпать солью и хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам, закрыть крышками (я беру баночки по 0,7 с завинчивающимися крышками).
Хранится даже при комнатной температуре. Добавлять в первые блюда одновременно с картошкой (солить потом осторожнее), в подливу - на этапе соления.
Я делаю по две порции - хватает на год. Фото прошлогодней заправки. Просто я - в долгожданный отпуск, а вдруг кому-нибудь пригодится рецепт!
Приятного аппетита!!!
P.S. "К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулём женщина:
- Полный бак и поскорей!
- Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
- Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!"
Свежие комментарии