Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Заправка для первых блюд и подлив

Заправка для первых блюд и подлив

Много лет в нашей семье (даже не помню сколько - лет 30 точно) ни одно первое блюдо и ни одна подлива не обходится без пары столовых ложек этой заправки, блюда без нее кажутся безвкусными.

А делается - проще некуда! И хранится так же!

Ингредиенты: помидоры, морковь, лук репчатый, перец - все по 1 килограмму, петрушка и укроп - по 300 гр., соль (нейодированная) - 1 килограмм.

Морковь трется на крупной терке, лук, перец и помидоры режутся тонкими полосками, зелень крошится. Все засыпать солью и хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам, закрыть крышками (я беру баночки по 0,7 с завинчивающимися крышками).

Хранится даже при комнатной температуре. Добавлять в первые блюда одновременно с картошкой (солить потом осторожнее), в подливу - на этапе соления. 

Я делаю по две порции - хватает на год. Фото прошлогодней заправки. Просто я  - в долгожданный отпуск, а вдруг кому-нибудь пригодится рецепт!

Приятного аппетита!!!Приветсвует

 

P.S. "К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулём женщина:
       - Полный бак и поскорей!
       - Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
       - Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх