Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Тонкие блины из кабачков

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

блинчики из кабачков постные

Сомневаешься стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  1. Это совсем не сложно.
Особенно при наличии блендера.
  • В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
  • Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  • Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  • Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере летом.
  • Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  • Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
  • Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800 г кабачков
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 1–1,5 стакана муки
    • пучок петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла в тесто
    • 1 ч. л. соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
      блинчики из кабачков с молоком
    2. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
      блинчики из кабачков
    3. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
      блинчики из кабачков без кефира
    4. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
    5. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
    6. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто блендером до однородного состояния.
    7. Влей тесто в миску с натертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
      блинчики из кабачков вкусные
    8. Перемешай всё до однородности.
      летние блинчики из кабачков
    9. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
      блинчики из кабачков готовим дома
    10. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

    Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленным чесноком и измельченным укропом.

    вкусные блинчики из кабачков готовим дома

    Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

    Источник ➝