Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Летний яркий овощной кугель - это просто!

развернуть
  • Летний яркий овощной кугель - это просто!
  • Кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
  • Я готовила с баклажанами - очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи.
  • Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. 

Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку.

 В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару... Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание.

Можно  приготовить оригинальный порционный  маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится)


Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу


Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Летний яркий овощной кугель - это просто!

 

 

Летний яркий овощной кугель - это просто!

 

 

Летний яркий овощной кугель - это просто!

 

 

Летний яркий овощной кугель - это просто!

 

 
 

Опубликовано 29.06.2016 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Витаминка !!!
Витаминка !!! 29 июня 16, в 14:04 Классно все! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Красильникова (Замятина)
Татьяна Красильникова (Замятина) 29 июня 16, в 14:11 Готовила по этому рецепту в прошлое лето - попробовали с мужем и выбросили. Не вкусно, клекло, не пропеклось, вкус непонятный. Вообщем, вслед за кугелем выбросила и рецепт Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Татьяна Красильникова (Замятина) 30 июня 16, в 07:22 согласна.пока читала во рту был привкус сырых овощей.хотя время приличное указано.. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Савченко (сумина)
Тамара Савченко (сумина) 29 июня 16, в 21:18 Я бы попробовала сделать!🌷🌷🌷 Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 16, в 21:28 класс Текст скрыт развернуть
0
Tish Caori
Tish Caori 30 июня 16, в 23:15 Благодарю за рецепт. Моим очень понравилось. Делала и на сковороде, и в формах для кексиков. Правда во втором случае цукини после натирания отжимала. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии