Четыре вкуса

304 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...
  • Алексей
    надо попробоватьТонкие картофельн...

Домашний маскарпоне из сметаны

Домашний маскарпоне из сметаны

Итальянский творожный сыр маскарпоне знают, по-моему, почти все; очень многие любят его сливочный вкус и нежную консистенцию и ели бы каждый день на завтрак, или же в составе вкуснейших десертов, таких, как, например, тирамису или чизкейк. Но, к сожалению, доступен он не всем, особенно сейчас, в виду подорожания многих видов продуктов. Но выход есть – готовить маскарпоне дома. Вопреки ожиданиям, это очень просто и не слишком долго. Самый же бюджетный вариант, по моему опыту – это приготовление маскарпоне из сметаны

Ингредиенты:

700 г сметаны жирностью не ниже 20%

200 мл молока

2 чайные ложки лимонного сока.

Для приготовления сыра нам понадобится

Домашний маскарпоне из сметаны

 В кастрюле смешать сметану и молоко.

Домашний маскарпоне из сметаны

Добавить лимонный сок и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреть примерно до семидесяти градусов.

Домашний маскарпоне из сметаны

Дождаться момента, когда сыр начнёт створаживаться – это видно на ложке, иначе створаживание можно и не заметить. Снять смесь с огня.

Домашний маскарпоне из сметаны

В кастрюлю побольше установить дуршлаг, застелить его тканью.

Домашний маскарпоне из сметаны

Аккуратно вылить туда смесь.

Домашний маскарпоне из сметаны

Теперь осталось дождаться, пока сыворотка стечёт сквозь ткань, оставив вкусный свежий сырок сверху. Это занимает примерно 2-3 часа – чем больше времени проходит, тем сыр получается более плотный.

Домашний маскарпоне из сметаны

Готовый сыр хранить в холодильнике не больше трёх суток.

Приятного аппетита!

Домашний маскарпоне из сметаны

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх