Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза
  • Галина Ведерникова21 сентября, 20:49
    Выглядит аппетитно и заманчиво! Ну зачем про 5 минут писать?Запеканка из картофеля с грибами на сковороде за 5 минут
  • анна ефимова21 сентября, 19:57
    Спасибо большое. Обязательно попробуем по такому рецепту.Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы

Турецкая уличная еда: просто заверните в неё любимые овощи

 Лахмаджун – это простая уличная еда или еда крестьян. Эта лепешка чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое! Хочется дать несколько советов. 1е - накрывайте лепешки полотенцем или даже большой миской, чтобы они немного...

Турецкий плов с курицей и нутом (Tavuklu Nohutlu Pirinç Pilavı)

Этот плов, или пилав, в Турции ОЧЕНЬ популярен! Его продают там прям на улице, в специальных будках на колесах. Рис получается сочный и рассыпчастый, и не смотря на скромный состав, очень вкусным и питательным. К тому же, блюдо достаточно легкое в приготовлении))) Поэтому несомненно рекомендую...

Как приготовить турецкие деликатесы в домашних условиях

Турецкая кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире, но меню отелей с системой питания «всё включено» редко дает туристу возможность познакомиться со всеми ее особенностями.Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом». Названия и внешний многих из них...

Халва из манки

Сортов халвы не счесть. В Иране, к примеру, готовят персидскую тар-халву из рисовой муки. В наших краях любят классическую халву из семян подсолнуха, а вот греки и турки предпочитают лакомство из манки с орехами и изюмом.Сегодня мы приготовим турецкую сладость на топленом масле и манной крупе....

«Кabak tatlisi» или тыква с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫтыква очищеная - 1 кг.сахар - 1,5 ст.лимонная кислота - на кончике ножагрецкие орехиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТыкву почистить, срезать зелёные края.Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.Оставить на 8-12 часов.За это время...

Турецкий яблочный пирог - супер сочный и долго не черствеет

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!Ингредиенты:Мука пшеничная 275...

Хюнкяр Беенди - одно из самых известных и вкуснейших блюд Османской императорской кухни

Хюнкяр Беенди - одно из самых известных и вкуснейших блюд Османской императорской кухни. Для любителей восточной кухни специально!

ХЮНКЯР БЕЕНДИ

Что касается истории возникновения этого блюда, здесь мнения неоднозначны.. Первая версия гласит, что Хюнкар Беенди был придуман...

Гезлеме - турецкие лепешки. Две начинки на ваш выбор

Отдыхая в прошлом году в Турции с детьми, мы ели их каждый день. Возле палатки с лепешками всегда была целая толпа. Еще бы! Ведь сам процесс проходил на наших глазах.
Две женщины восседали на подушках, ловко раскатывая тесто и раскладывая начинку. Они не успевали смазывать горячие лепешки, как...

Турецкий яблочный пирог - супер сочный и ароматный!

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!Ингредиенты:Мука пшеничная...

Баклажаны с фаршем по-турецки

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться.Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50.Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких...

Фаршированные кабачки по-турецки

 Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом.Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная...

Баклажаны с фаршем по-турецки

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50. Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких...

Котлеты "Женское бедрышко"


Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко"!Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду)))) В общем, это ведь не...

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является...

Котлеты "Хасан-Паша" от шеф-повара. Сочные маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо! Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции.Кстати, я сама тоже в...

Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени...

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
Ингредиенты:Мука...

Турецкие хлебные лепешки

Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне.
Чтобы окунутся в атмосферу Востока, предлагаю вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.
Балон экмек — турецкие хлебные лепешки, похожие...

Салат "Мимоза" по-турецки

Турецкие домохозяйки готовят салат Мимоза ( Mimoza Salatası). который довольно популярен и имеет массу вариантов.
И кстати говоря, еще не известно кто у кого позаимствовал идею этого салата мы у турков или они у нас, потому что в Турции мимоза тоже завется мимозой.

Рецепт турецкой...

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (KABAK DOLMASI)

Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх