Турецкая уличная еда: просто заверните в неё любимые овощи

 
304

Лахмаджун – это простая уличная еда или еда крестьян. Эта лепешка чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое! Хочется дать несколько советов. 1е - накрывайте лепешки полотенцем или даже большой миской, чтобы они немного запарились и были мягкими и гибкими. 2е - ешьте лахмаджун не просто лепешкой, заверните в него нарезанные огурчики, помидоры и тонкие ломтики лука, это будет потрясающе вкусно!

Что же вам понадобится для приготовления лахмаджуна:

Для теста:
● Мука - 280 г
● Дрожжи сухие - 5 г
● Сахар - 1 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Оливковое масло - 3 ст.

л.
● Вода - 130 мл

Для начинки:
● Помидор - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Перец сладкий желтый - 1/2 шт.
● Перец сладкий красный - 1/2 шт.
● Перец острый - 1 шт.
● Фарш - 250 г
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Паприка - 1 ч.л.
● Лук зеленый - 1/2 пучка
● Петрушка и укроп - 1/2 пучка

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Начните с теста. Для этого в муку добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло, воду и вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30-45 минут.

Шаг 2
Для начинки в чашу блендера сложите нарезанные помидоры, лук, перцы (желтый, красный, острый) и измельчите их так, чтобы получилось не пюре, а очень мелкая крошка.

Шаг 3
Получившуюся массу выложите к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей и скалкой раскатайте лепешки. Равномерно и тоненьким слоем распределите начинку на лепешки.

Шаг 5
Выпекайте лахмаджун в разогретой до 230°C духовке в течении 10 минут. Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы они немного пропарились и были мягкими. Есть их можно просто свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку в виде нарезанных свежих овощей.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх