Последние комментарии

  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году
  • Алла Печерская (Ткаченко)
    зачем капусту варить-то, с сырой в разы вкуснее, делаю такой салат, заправляю домашним кешьюнезом. Очень вкусно получ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Людмила Соколкова
    Какая красота!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение

Халва из манки

Халва из манки

Сортов халвы не счесть. В Иране, к примеру, готовят персидскую тар-халву из рисовой муки. В наших краях любят классическую халву из семян подсолнуха, а вот греки и турки предпочитают лакомство из манки с орехами и изюмом.

Сегодня мы приготовим турецкую сладость на топленом масле и манной крупе. Когда-то такую халву подавали на стол султана по поводу значительных событий — рождения наследника, свадеб или военных побед.

Нежный сладкий десерт действительно дарит чувство праздника. Предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты

    Топленое масло 2 ст. л.
    Манка 1 стак.
    Ванилин 2 г
    Изюм 2 ст. л.
    Грецкие орехи 9 шт.
    Сахар 0,5 стак.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для манной халвы. Очистите орехи от скорлупы и подробите. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи — арахис, кедровые орешки, фисташки или кешью.халва из манки
  2. Промойте изюм под краном и замочите в холодной воде на 30–40 минут. Затем слейте воду.
  3. Растопите в сотейнике четверть бруска сливочного масла, чтобы получить около 2 столовых ложек топленой жидкости.
  4. Тонкой струйкой начните засыпать в масло манку, постоянно помешивая смесь. Обжарьте крупу на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. После этого добавьте изюм, орехи, сахар и четверть пакетика ванильного сахара. Тщательно перемешайте.халва из манки с орехами
  5. Уменьшите огонь и продолжайте варить халву, время от времени помешивая. Через 30 минут выложите массу в плоский контейнер и дайте остыть.
  6. Разрежьте готовую халву из манки на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно сервировать взбитыми сливками или мороженым.турецкая халва из манки
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх