Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

кулинария

Какие орехи навредят мужчинам

Пользу от употребления орехов как для женщин, так и для мужчин можно перечислять очень долго. Грецкий, кешью, миндаль, арахис, кедровый, мускатный, фундук, кокосовый, лесной – эти и другие разновидности ореха обладают целым набором свойств...

Новогоднее какао

  Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный аромат, там вязаные свитера, улыбки и мигающие огни нарядной елки...

Десерт «Шишки» без выпечки — нарядно и вкусно

Мой любимый десерт! Ингредиенты:  печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г;черный шоколад — 50 гмасло сливочное комнатной температуры — 130 г;какао порошок — 2 ст.л.молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки); Для чешуек:черный шоколад — 150 г;кукурузные хлопья — 100 г,сливочное...

Как выбрать спелый гранат

Сезон гранатов начинается в сентябре и длится аж до конца января. Да, прежде всего мы любим этот фрукт за терпкий вкус, однако не стоит забывать, что плод граната содержит немало полезных веществ — магний, железо, кальций, калий, натрий, клетчатка, фосфор, всевозможные витамины...

Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны

Различных БАДов и пищевых добавок у нас очень много. Но адаптогены побеждают их всех. Адаптогены — это биологически активное вещество растительного происхождения. У них сильные антиоксидантные свойства, обладают способностью привести организм в норму, помочь ему адаптироваться к внешним и...

Как появились кулинарные афоризмы

Многие известные изречения буквально передаются из поколения в поколения – первый блин комом, хлеб всему голова, кашу маслом не испортишь. Мы даже не подозреваем, что у появления этих афоризмов есть своя история и причина...

Салат «Сердцеедка» без майонеза

Рецепт приготовления простой. Время приготовления – не больше 30 минут! Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Самое главное, не переварить сердечки: тогда они получатся сочными и нежными! В сочетании с другими продуктами они делают салат очень вкусным! Оценят абсолютно все: и даже...

Как правильно солить блюда

Готовя еду, мы солим по привычке, особенно не задумываясь о результате. Мы понимаем, сколько примерно соли требуется на блюдо, и единственное, что держим в голове, — как бы не пересолить. Но в действительности вкус блюда во многом зависит не только от количества соли, но и от момента, когда мы соль...

Гурман или эстет? Предпочтения в еде расскажут о том, каков ваш партнер в сексе

Казалось бы, какая взаимосвязь между едой и сексом? Оказывается, самая что ни на есть прямая. И дело даже не в том, что тем, кто много ест, надо и сексом заниматься гораздо больше, чтобы быстрее потерять лишние калории, хотя и это имеет место быть...

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ

Оригинальный салат из маринованных кальмаров с морковью по корейски и оливками – отличное дополнение к застолью. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г маринованных кальмаров 300 г моркови по корейски 100 г черных оливок 1 зубок чеснока 1 ст...

Необычные сочетания продуктов, которые многим нравятся

Некоторые комбинации продуктов можно считать общепринятыми любимцами. Например, бургеры едят с картошкой-фри, яйца жарят с беконом или сыром, йогурт сдабривают фруктами. Но существуют не самые классические сочетания, которые можно любить, а можно ненавидеть...

Женщины-повара, которым хочется аплодировать стоя

Некоторых культурах женщины не допускались к готовке еды, да и среди именитых шеф-поваров процент женщин ниже. В отличие от быта, где женщина у плиты – стандартная картина. Неужели при всей любви слабого пола к кулинарии им не находится места на звездном олимпе? В консервативной Франции...

Для чего может пригодится шкурка от массы съеденных в декабре мандаринов

Предновогодний период – время, когда лимоны, мандарины и апельсины поглощаются буквально тоннами. Главное при этом не выбрасывать кожуру, ведь она – просто кладезь полезных свойств, и опытные хозяйки точно знают, как выжать максимум пользы из цитрусовых...

Тесто на водке

У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки. © DepositPhotos Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно...

Закуска из сельди «Суши по-русски»

Картофель с селедкой на закуску это классика, а если эту классику ещё и красиво оформить и подать на праздничный стол! Ингредиенты: Сельдь малосольная 200 г Картофель 3-4 шт Лук зеленый (перо) 1 пучок Растительное масло 1 ст...

Салат оливье в виде свиньи

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи, возможно, не самый оригинальный вариант оформления салата, зато точно запомнится всем...

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу. Что полезно есть  Говядину на травяном откорме Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит...

ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ

Когда мы приходим к свекрови в гости, то она нас всегда старается угостить какими-то необычными блюдами. В этот раз нас ожидали изысканные бутерброды со сливочным маслом и кусочками нежнейшей красной рыбы...
Загружается...
наверх